닫기

영상

SUNHAK PEACE PRIZE

영상

영상

[제3회 선학평화상 수상자] 저는 인권 투사입니다

본문

와리스 디리, 여성 할레 문제를 전 세계에 공론화한 인권 운동가  

저는 인권 투사입니다. 

인권 전사입니다. 

전 세계 여성과 소녀들의 권리를 위해 싸우고 있습니다.

여성 생식기 절단 문제와 맞서 싸우고 있습니다.

여성 할례는 수천 년간 지속됐습니다. 

여성들에게 정보가 부족하고, 권한이 주어지지 않았기 때문에 오랫동안 세계 곳곳에서 지속되고 있습니다. 

우리 '데저트 플라워 재단'은 여학생 교육에 주력하고 있습니다.

25년 전 여성 할례는 70%나 됐었는데 지금은 7%로 줄었습니다.

큰 긍정적인 변화입니다. 

이제 세계는 여성 할례 문제를 알고 있습니다. 

더 많은 사람이 알수록 더 많은 일을 할 수 있습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
서울시 마포구 마포대로34 도원빌딩 8층 선학평화상위원회     전화: 02-3278-5160     팩스: 02-3278-5198     이메일: sunhakprize@gmail.com