닫기

영상

SUNHAK PEACE PRIZE

영상

영상

미래에는 아프리카의 의료 기술이 더 좋아질까요?

본문

미래에는 아프리카의 의료 기술이 더 좋아질까요?

아무래도 각 나라의 의료 서비스를 대하는 태도와 정치 상황에 따라 달라질 것 같습니다.

이곳 수단에서 긍정적인 변화들이 나타나고 있어요.

아이들에게 혹은 산부인과 진료 서비스를 무료로 해준다든지 하는 것들이요.

그러나 아직 초기 단계입니다.

해야 할 일들이 많이 있습니다.

우리가 먼저 이해해야 할 것은

의료 시스템은 모두에게 제공되어야 한다는 것입니다.

그렇다면, 왜 의료 서비스와 서비스 제공을 누군가의 이익에 맡기는 것일까요?

의료 서비스와 서비스 제공이 공익이고, 공통의 이익이라면

도움이 필요한 모든 사람에게 무료로 제공되어야 합니다.

모든 사람이 조만간 의료, 수술 서비스가 필요하게 될 테니까요.

불행하게도 아직은 그 단계까지는 아닌 것 같습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
서울시 마포구 마포대로34 도원빌딩 14층 선학평화상위원회     전화: 02-3278-5150     팩스: 02-3278-5198     이메일: sunhakprize@gmail.com